Pascal BASSO et sa création

Pascal BASSO, chef du restaurant Le Colombier, remporte le concours du « Meilleur Foie Gras d’Oie d’Alsace » organisé par la Fédération des restaurateurs et des chefs de cuisine d’Alsace.

Pascal BASSO, Meilleur foie d'Alsace 2013

Il devance Pierre WELLER du restaurant la Source des Sens (Morsbronn 67) et Guillaume BRETA de La Poste Kieny (Riedisheim 68). La 5ème édition du concours du Meilleur Foie Gras d’Alsace s’est déroulée dans le superbe cadre des caves historiques des hospices  civils de Strasbourg.

Pascal BASSO et sa création

Pour remporter le concours, Pascal BASSO a réalisé un hémisphère de foie gras d’oie d’Alsace aux baies de sureau noires. Le chef a été jugé selon 2 critères:

  • – le goût, la texture, l’aspect et l’équilibre des saveurs du foie gras d’oie neutre (65 points)
  • – la présentation sur assiette et ses garnitures (35 pts)

 

Bravo à Pascal BASSO et venez déguster ses spécialités au foie gras d’oie (et les autres) au restaurant Le Colombier à Bartenheim La Chaussée !

Un grand merci à Sandrine Kauffer et Julien Binz du site  www.julienbinz.com pour leur compte rendu exhaustif du concours et l’emprunt des photos qui illustrent cet article.

Le Meilleur Foie Gras d'Alsace par Pascal BASSO

hémisphère de foie gras  d’oie d’Alsace aux baies de sureau noires

Hémisphère de foie gras d’oie d’Alsace aux baies de sureau noires